lunedì 24 settembre 2012

Idee per cena: risotto birra e asiago

Arriva sera e spesso apro il frigo e lo fisso attonita. Le idee per cena sono sempre poche e molte volte, se vengono, manca il materiale per realizzarle. Così ho iniziato a dare sfogo alla mia creatività!
Ecco una ricetta semplice e poco pretenziosa, ma idea perfetta per un piatto sfizioso: il risotto birra e asiago.


Ingredienti:
riso in base al numero di persone
cipolla 1
birra 1 bottiglia da mezzo litro
asiago circa 200gr
olio
sale
pepe
prezzemolo
dado
zuccero un pizzico
vino bainco appena qualche cucchiaio

Fate caramellare la cipolla con il vino bianco e lo un pizzico di zucchero. Aggiungete il riso e saltatelo un paio di minuti, poi spezzettate il dado e mescolate il tutto. Iniziate a versare la birra poco alla volta e girate continuamente in modo che il riso non si attacchi. A metà cottura tagliate il formaggio asiago a dadini e aggiungetelo mescolando. Pepe e prezzemolo e se la birra non basta continuate la cottura con acqua bollente.

Servite con una spolverata di formaggio grana.

Buona cena a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento