domenica 30 settembre 2012

Crostata alla cioccolata: homemade con la pioggia



Pioggia e weekend sono gli ingredienti principali dei miei dolci.


Ingredienti:
uova 2 tuorli
farina 300gr
zucchero 100gr
burro 150gr freddo
sale un pizzico
crema alla cioccolata 200gr (se volete un risultato super mettetene anche il doppio)

Preparate la pasta mettendo in una terrina farina, zucchero, sale, uova e burro a pezzi. Mescolate amalgamando bene e se necessita aggiungete un goccio di latte freddo. Una volta creato l'impasto mettetelo in frigo a riposo per una mezz'ora, coperto con uno strofinaccio.
Poi stendete la pasta in una teglia, lasciando da parte un piccolo pezzo. Cospargete di crema alla cioccolata (io ho usato la nutella) e con il pezzo di impasto rimasto create le strisce tipiche della crostata.
Infornare a 180° per circa mezz'ora.


Si può desiderare una domenica più dolce?

Nessun commento:

Posta un commento